Суп с цуккини

Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками.

На 4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 грамм жёлтых цуккини
  • 250 грамм зелёной спаржевой фасоли
  • 250 грамм моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица
  • чёрный перец, соль

Готовим суп с цуккини

  1.  Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности на маленьком огне.
  2. Спаржевую фасоль очистите, удалите жёсткие волокна, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  3.  Вымойте цуккини, обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части и нарежьте кубиками со стороной около 1 сантиметра. Вместе с морковью положите цуккини в кастрюлю и потушите вместе с луком. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими кусочками и положите к овощам.
  4.  Посолите и поперчите овощи по вкусу, влейте бульон и вскипятите. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 25 минут на маленьком огне. Петрушку вымойте, оборвите и измельчите листья. Оставьте часть листьев для украшения.
  5.  Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой. Подавайте на стол с  гренками. Такой суп можно приготовить с добавлением небольшого количества томатной пасты и шампиньонов.

Совет

  • Суп-пюре: измельчите овощи в блендере или миксере. Положите сметану, доведите всё до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Такой овощной суп можно подавать с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью или сваренным вкрутую яйцом.

 

  • Овощной суп

    На 4 порции: 1 большая морковь 2 средние картофелины 5 стеблей сельдерея 2 стакана зеленой фасоли 1 стакан оливкового масла […]

  • Марокканский тушеной кабачок и нут

    Ингредиенты: 1 столовая ложка несоленого масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний желтый лук, маленькие кубики 4 средних зубчика […]

  • Шоколадные вафли

    Шоколадные вафли — изысканный десерт, который подают к чаю или кофе. Он понравится и взрослым и детям. На 8 вафель. […]

  • Рулет из телятины

    Состав: 1,5 кг телятины, 100 г колбасы салями, 100 г твердого желтого сыра, зелень укропа, перец, соль, кудрявая петрушка и […]

Добавить комментарий