Шоколадные вафли

Шоколадные вафли — изысканный десерт, который подают к чаю или кофе. Он понравится и взрослым и детям.

На 8 вафель. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 5 столовых ложек какао
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 2 яйца

Глазурь:

  • 200 грамм сливок
  • 100 грамм молочного шоколада
  • масло для смазывания формы

Готовим шоколадные вафли

  1.  Натрите шоколад на мелкой тёрке и перемешайте в миске с сахарным песком и молотым миндалём. После добавьте к этой смеси какао и муку. Всё хорошо перемешайте.
  2.  Влейте молоко и положите яйца. Замесите в миксере полужидкое тесто. Затем накройте миску полотенцем и отставьте её на 10 минут в сторону.
  3.  Налейте в кастрюлю сливки для глазури и подогрейте. После положите в сливки измельчённый шоколад и, время от времени помешивая, разогревайте, пока он не растает.
  4.  Разогрейте форму для приготовления вафель и кулинарной кисточкой смажьте дно тонким слоем масла. Половником налейте в форму тесто и порциями обжарьте вафли в течение 3 минут.

Совет.

  1. Ни в коем случае не наливайте в форму слишком много шоколадного теста. Если налить его слишком много, оно перельётся через край, когда Вы закроете форму.
  2. Такие вафли можно подавать с глазурью из свежих или мороженных ягод. Малину надо предварительно пропустить через ситечко, а клубнику измельчить в миксере.

На заметку:

  • Украсьте готовые вафли взбитыми сливками, листиками мяты и клубникой. Также можно подавать их с ванильным мороженным.
  • Эти вафли можно приготовить из ржаной муки грубого помола. В таких вафлях больше полезных веществ, чем в вафлях из пшеничной муки.

Приятного Вам аппетита!

  • Конверты с яблоками

      Пирожные из лёгкого дрожжевого теста с яблоками лучше всего подавать к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 42 грамма дрожжей 50 […]

  • Суп с цуккини

    Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками. На 4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут. […]

  • Салат с раками и редисом

    Весьма оригинальный рецепт — раки и редис. На 4 порции. Ингредиенты: 10 раков 2-3 столовые ложки сметаны 100-150 грамм редиса […]

  • Салат с креветками и авокадо «Боливийский колорит»

    Ингредиенты: 300 г слабосоленой красной рыбы или креветок 1 авокадо 1 красная луковица пол кочана пекинской капусты 50 г риса […]

Добавить комментарий