Рыбный суп с сырными гренками

На 4 порции

Для бульона: 

  • 2 л воды
  • 1 рыбий хребет
  • 1 рыбья голова
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • соль.

Для супа:

  • 3 ломтика белого хлеба для тостов
  • 200 г рыбного филе
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • по 80 г очищенных суповых кореньев (морковь, петрушка, сельдерей)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовить рыбный бульон. Морковь и сельдерей почистить, помыть и порезать ломтиками.
    Лук почистить и крупно нарезать. Лавр, тимьян и петрушку связать в пучок кулинарной
    ниткой. Рыбный хребет и голову положить в кастрюльку. Положить подготовленные овощи и связанные в пучок травы. Залить все прохладной водой и вином,       довести до кипения и готовить 1 час. Посолить по вкусу. Приготовленный бульон отфильтровать и дать ему полностью остыть.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками и подрумянить на половине сливочного масла.  Присыпать сыром и поставить
    в горячую духовку на 5-10 мин. чтобы сыр расплавился.
  3. Суповыекоренья нарезатьтонкой соломкой и обжарить наоставшемся сливочном масле.
  4. Промытоерыбное филе порезать порционными кусочками, положить в кастрюлю и залить
    2 литра прохладного бульона. Положить овощные культуры, довести до кипения и готовить 15 минут.  Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам Подать с гренками.

  • Закуска а-ля суши

    Хит японской кухни в новой интерпретации. На 10 порций: 500 г риса для суши 3 столовые ложки соевого соуса  1 […]

  • Макароны с кунжутом по-пекински

    Ингредиенты: 1 куриная грудка 2 болгарских перца разного цвета 200 г макарон 1 красная луковица соевый соус, кунжут, соль, специи, […]

  • Марокканский тушеной кабачок и нут

    Ингредиенты: 1 столовая ложка несоленого масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний желтый лук, маленькие кубики 4 средних зубчика […]

  • Быстрый клубничный торт

    Его также называют клубничным пирогом, но это кому как нравится, вкус от этого не станет другим. Для формы диаметром 26 […]

Добавить комментарий