Ризотто с фасолью

Ризотто с салатом из овощей — полноценное вегетарианское блюдо и хороший гарнир к мясу-гриль.

Ингредиенты:

  • 300 грамм длиннозернистого риса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ст. ложки тёртого копченого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан выдержанного белого вина
  • 1 пучок зелёного лука с головками
  • 1 пакетик молотого шафрана
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 банка белой фасоли
  • по щепотке молотого острого перца и тмина
  • соль

Как готовить ризотто

  1.  Очистите и хорошо вымойте зелёный лук. Стряхните воду и мелко нашинкуйте.
  2.  Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём лук с чесноком. Затем потушите их несколько минут. Добавьте к этой смеси рис и тушите до тех пор, пока он не пропитается жиром.
  3.  Влейте бульон и вино, положите шафран, перец, тмин. Посолите всё и варите под крышкой примерно 15-20 минут на среднем огне, пока рис не станет совсем мягким.
  4.  Снимите с помидора кожицу, удалите зелёные фрагменты и нарежьте мякоть кубиками. Зелень петрушки вымойте, стряхните с листьев воду, измельчите. Отложите часть зелени для украшения. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5.  Смешайте фасоль с помидором, петрушкой и сыром, положите к рису. Варите всё вместе ещё около 5 минут до полной готовности риса.

Совет.

  1. Молотый шафран продают расфасованным в пакетики. У немолотого шафрана аромат более яркий. Перед тем как добавить шафран в блюдо, разотрите листики в пальцах и смешайте с небольшим количеством горячей воды.

На заметку:

Консервированная фасоль — это отличная альтернатива сухому продукту. Она поможет сократить время приготовления блюда. Кроме того, в ней содержатся ценные балластные вещества.

Приятного Вам аппетита!

  • Салат «Титаник»

    Лук, яйца и морепродукты — оптимальный витаминный салат, который к тому же и полезен. Ингредиенты: 1 килограмм кальмаров 3 яйца […]

  • Паштет печеночный из курицы

    Необходимые ингредиенты: куриная печень — 1,2 кг лук — 500 г подсолнечное масло дезодорированное томатная паста — 120 г филе […]

  • Салат с раками и редисом

    Весьма оригинальный рецепт — раки и редис. На 4 порции. Ингредиенты: 10 раков 2-3 столовые ложки сметаны 100-150 грамм редиса […]

  • Рецепт салата из красной свеклы

    Питание семьи должно быть недорогим, полезным и не отнимать много времени. Ингредиенты: 750 г красной свеклы 1 крупная луковица 1/2 […]

Добавить комментарий