Овощной суп

На 4 порции:

  • 1 большая морковь
  • 2 средние картофелины
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 стакана зеленой фасоли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для супа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 5 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • 50 г красной чечевицы
  • свежий тимьян для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте оливковое масло. Лук мелко нарежьте
    и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным чесноком. Обжарьте овощи до мягкости. Морковь,
    картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, зеленую фасоль нарежьте кусочками.
    Добавьте все овощи в кастрюлю, посыпьте приправой, перемешайте.
  2.  Добавьте томатное пюре, хорошенько все перемешайте и залейте водой. Положите лавровый
    лист и тушите смесь 5 минут на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем введите чечевицу и варите еще 10 минут, до мягкости чечевицы. При необходимости вновь приправьте солью
    и перцем по вкусу. Уберите лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

  • Салат «Неаполь» с креветками

    Предлагаю вниманию читателей рецепт оригинального легкого салатика, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола! На 4 […]

  • Филе индейки «Королевское»

    Ингредиенты: 1 кг филе индейки 2 столовые ложки оливкового масла 1 банка консервированных ананасов 3 столовые ложки варенья из красной […]

  • Шампиньоны с начинкой

    Фаршированные грибы шампиньоны в духовке изысканно и просто! На 10 порций: 40 шампиньонов 80 г сливочного масла 1 столовая ложка […]

  • Марокканский тушеной кабачок и нут

    Ингредиенты: 1 столовая ложка несоленого масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний желтый лук, маленькие кубики 4 средних зубчика […]

Добавить комментарий