Марокканский тушеной кабачок и нут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, маленькие кубики
  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 (3дюймовая) палочка корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 0.5 кило желтого кабачка, большие кубики
  • 400 грамм красного картофеля, большие кубики
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 чашки приготовленного нута, сушеные
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидор, с соком
  • Зажимные шафранные нити
  • 1/2 консервированный лимон, мелко нарезанный
  • 1 чашка маринованных зеленых оливок
  • Кускус, приготовленный на пару, для сервировки
  • Свежие листья кинзы, грубо нарезанные, для украшения
  • Поджаренные миндальные орехи, для украшения
  • Простой йогурт, для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле с толстым дном с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте лук, чеснок, тмин и корицу и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока специи не станут ароматическими, а лук будет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте кабачок и картофель, при правьте солью и свеже молотым черным перцем, перемешайте, накройте крышкой и варите приблизительно 3 минуты. Добавьте бульон, нут, помидоры и их сок, и шафран, если используете. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока кабачок не станет нежным, около 10 минут.
  3. Снять с огня и размешать с консервированным лимоном и маслинами. Подавать с кус кусом, украшенным кинзой, миндалем и йогуртом.

Добавить комментарий