Конверты с яблоками

 

Пирожные из лёгкого дрожжевого теста с яблоками лучше всего подавать к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 42 грамма дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 20 мл тёплого молока
  • 0, 5 кг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • соль, корица, кардамон

Начинка:

  • 50 грамм изюма
  • 1 ст. ложка рома
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем готовить конверты с яблоками.

  1.  Покрошите дрожжи и смешайте их с одной чайной ложкой сахара и небольшим количеством молока. Затем прикройте их полотенцем и поставьте на 15 минут в тепло.
  2.  Просейте муку на столешницу, сделайте в горке углубление и вылейте в него дрожжи, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар, лимонную цедру, щепотку соли, корицу и кардамон. Замесите тесто и на 30 минут поставьте его в сторону, чтобы тесто подошло.
  3.  Замочите изюм в горячей воде, затем положите его в плошку и залейте ромом. Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части, вырежьте семена и нарежьте яблоки кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и изюм с ромом. Тушите в течение 5 минут.
  4.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите начинку и загните края к центру. Положите их на смазанный маслом противень, подождите 10 минут, сверху смажьте молоком и выпекайте 20 минут. Готовые конверты посыпьте сахарной пудрой.

 

Совет.

  • Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, после чего при помощи острого ножа разрежьте его на квадраты размером 10 на 10 сантиметров. Остатки теста замесите и снова раскатайте в пласт.
  • Из перечисленных в этом рецепте ингредиентов можно также испечь булочки. Положите в тесто 100 грамм изюма, разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них круглые булочки.

На заметку:

Сладкое не всегда можно назвать полезным. Вкусная начинка из яблок и изюма с добавлением небольшого количества сахара вкусна и вместе с тем полезна.

Приятного вам аппетита!

  • Рулет из телятины

    Состав: 1,5 кг телятины, 100 г колбасы салями, 100 г твердого желтого сыра, зелень укропа, перец, соль, кудрявая петрушка и […]

  • Приготовление рыбы палтус

    Отваренный палтус измазанный творогом — что может быть вкуснее? Ингредиенты: 600 грамм палтуса 500 мл овощного бульона (можно из кубика) […]

  • Праздничный печёночный рулет

    Вы можете приготовить этот рулет на праздник, особенно если Вы любите печень. Ингредиенты: 400 грамм печени 200 грамм моркови 200 […]

  • Суп из шампиньонов

    Суп из этих благородных грибов Вам точно понравится… Ингредиенты: 100 грамм свежих шампиньонов 2 столовых ложки с верхом муки пару […]

Добавить комментарий