Эндивий тушенный с камамбером

Салат не всегда готовят из зелёного салата. Зимой можно использовать эндивий (салатный цикорий).

На 4 порции. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кочана эндивия средних размеров
  • луковица
  • пучок резанца
  • небольшой красный сладкий перец
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 сыра камамбер
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • полстакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка мёда
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса или хереса
  • чёрный перец и соль

Готовим эндивий, тушенный с камамбером

  1. 1 — Очистите кочанчики эндивия, хорошо вымойте и нарежьте полосками шириной 2 сантиметра. Очистите репчатый лук и мелко порубите.
  2. 2 — Вымойте и порубите лук-резанец. Вымойте сладкий перец, очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте камамбер поперёк тонкими ломтиками.
  3. 3 — На большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на неё тыквенные семечки, когда они начнут лопаться, снимите со сковороды.
  4. 4 — Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Затем влейте соус, добавьте мёд, уксус, чёрный перец и соль, доведите всё до кипения.
  5. 5 — Добавьте нарезанный эндивий и ломтики сыра, коротко обжарьте их в масле, чтобы салат остался хрустящим. Снимите сковороду с огня.
  6. 6 — Смешайте овощи с перцем и тыквенными семечками. Посыпьте луком-резанцем и подавайте.

Совет.

  1. Бочок вместо сыра: 150 грамм копчёного бочка нарежьте кубиками и обжарьте на малом огне с добавлением небольшого количества оливкового масла. Положите его в блюдо вместо сыра.
  2. Камамбер не нарезайте ломтиками, просто разрежьте его пополам и обжарьте на масле в панировке из сухарей (можно запечь и в духовом шкафу). Подавайте с салатом из эндивия.

 

Приятного Вам аппетита!

  • Сельдь в горчичном соусе

    Ингредиенты: 3 ст. л. французской горчицы 1 лимон 2-3 зубчика чеснока 1 луковица специи по вкусу Приготовление:  Сельдь вымойте, очистите, […]

  • Салат «Орешек» с пекинской капустой

    Ингредиенты: Пол кочана пекинской капусты 150 г сыра тофу 2 помидора пол-лимона кедровые орешки соевый соус оливковое масло соль, специи, […]

  • Шашлык на сковороде

    Шашлык на природе любят все, а Вы пробовали готовить его дома, на сковороде? Ингредиенты: 900 грамм баранины 80 грамм масла […]

  • Творожный десерт «Сказка»

    Ингредиенты: 4 апельсина 300 г творога 2 яйца 150 г сахара 1 столовая ложка молока 150 г сливочного масла 50 […]

Добавить комментарий