Сладкая запеканка из Австралии

Сладкие запеканки подают как основное блюдо или в качестве десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих персиков
  • 40 мл бренди
  • 200 грамм муки
  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек коричневого сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 250 грамм жирного творога
  • 100 грамм миндаля без кожицы
  • 30 грамм сливочного масла

Готовим:

  1. Вымойте персики, разрежьте пополам и извлеките из них косточки. Нарежьте плоды узкими ломтиками, положите в миску и залейте бренди. На 20 минут отставьте персики в сторону.
  2. Всыпьте в миску муку. Добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, творог, яйца и молоко. Всё смешайте при помощи миксера до получения однородной массы. Половину миндаля измельчите в миксере и добавьте в тесто.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся миндаль измельчите с сахарным песком при помощи миксера.
  4. Намажьте маслом плоскую жароустойчивую форму и положите в неё половину теста. Затем положите половину персиков, залейте оставшимся тестом и снова прикройте тесто слоем персиков.
  5. Посыпьте запеканку миндалём с сахарным песком и украсьте кусочками сливочного масла. Запекайте около 35 минут в горячей духовке.

В одной порции: 680 ккал/ 2860 кДж;

Для разнообразия

Такая сладкая запеканка будет ещё более пышной, если смешать персики с ежевикой. По желанию с персиков можно снять кожицу.

На заметку:

  • В персиках содержится довольно много бета-каротина.
  • Вместо жирного творога можно использовать и обезжиренный, в блюде будет меньше жиров.

Совет

Отличной добавкой к этой запеканке будет холодный ванильный соус: два яичных желтка смешайте с четырьмя столовыми ложками сахарного песка до получения пышной массы.

Надрежьте вдоль ванильную палочку, извлеките из неё зернистую мякоть. Две чайные ложки картофельной муки растворите в половине литра холодного молока и добавьте ванильную палочку вместе с извлечённой мякотью и растёртыми с сахаром желтками.

Помешивая, разогрейте массу на медленном огне. Разогревайте массу до тех пор, пока она не начнёт загустевать. Ни в коем случае не кипятите соус. Снимите соус с огня и охладите его. Затем извлеките палочку.

Приятного Вам аппетита!

  • Морковный суп- пюре

    Ингредиенты: На 3 порции: 0.5 стакана оливкового масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. соли 0.25 ч. л. […]

  • Паста с черемшой и сырным соусом

    Ингредиенты на 2 порции: 250 г лапши (например, спагетти) 1 пучок черемши 100 г сливочного сыра 125 г сливок Соль […]

  • Шашлык на сковороде

    Шашлык на природе любят все, а Вы пробовали готовить его дома, на сковороде? Ингредиенты: 900 грамм баранины 80 грамм масла […]

  • Салат «Титаник»

    Лук, яйца и морепродукты — оптимальный витаминный салат, который к тому же и полезен. Ингредиенты: 1 килограмм кальмаров 3 яйца […]

Добавить комментарий